アプリで広告非表示を体験しよう

シソシラス大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
夏の爽やかな食材を使ってみました

材料(2人分)

夏大根
1/2本
片栗粉
大3
シソ(日本食材)
5枚
シラス
30g
干しエビ
30g
ニンジン
1本
オリーブオイル(イタリア)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろし、ざるにあけ、水気を切る
  2. 2
    ニンジンの皮を剥き、すりおろす
  3. 3
    ボールに大根、ニンジン、片栗粉、シラス、干しエビ、細かくちぎったシソをいれ、よく混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、3を流し込み、裏表を焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

基本的に素材の味を生かすため、調味料は入れませんが、足りない方は醤油やマヨネーズを食べる時にかけても良いでしょう。もっとモチモチさせたい時は、片栗粉を増量してください。

きっかけ

旬の野菜を収穫したから

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする