梅山豚&スティックセニョール&ナス蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
梅山豚の脂の旨味が野菜に染み出て美味♪

材料(1人分)

梅山豚 もも 薄切り
80g
スティックセニョール
2本
なす
1本
庭で採れた青じそ、赤じそ
各2枚
※めんつゆ
小さじ2
※レモン果汁
小さじ1
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/3
★白いりごま、黒いりごま
各4ふり
★バジル
3ふり

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったナスを並べる。
    豚ももをその上に1枚ずつのせたら、豚ももが重ならないように紫蘇を載せる。
  2. 2
    1の紫蘇の上から豚ももの残りを載せ、食べよく切ったスティックセニョールをのせ、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  3. 3
    ※を混ぜ、ドゥルイ ディジョン マスタード を添える。
  4. 4
    ★を散らす。
  5. 5
    蒸しあがった2を4につけながら頂く。

きっかけ

日本で飼育数100頭だけの梅山豚と、農家お取り寄せ野菜で♡

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
豚もも肉低カロリーおかずなす全般ブロッコリー豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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