毎日のお味噌汁293杯目*ジャガイモ、三つ葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1 個
- 三つ葉(刻み) 3つまみ
- 水 450ml
- 出汁入り味噌 小さじ2位
作り方
- 1 皮を剥いて細切りにしたジャガイモに水を加えて煮ます。
- 2 ジャガイモに火が通ったら味噌で調味し三つ葉を散らします。
きっかけ
細切りジャガイモを使って。
おいしくなるコツ
ジャガイモのカット、調味料はお好みで調整して下さい。細切りはホクホク感が減るような?
- レシピID:1460048044
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません