レタス黒豆ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手で細かめに裂きちぎるか包丁で切ります。
ソーセージはそのままでもおいしいと書かれてるので半月切りにして利用。 -
2
ヨーグルト、塩麴、豆乳、スダチ梅酢をませ合わせてドレッシングにします。
スダチ梅酢はレシピID:1460046862で紹介していて今回は白梅酢でしたのを利用 - 3 2に1のレタスとソーセージに蒸し黒豆を加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
市販されていた蒸し黒豆砂糖が入ってないのでサラダに利用でまた保存料、発色剤不使用のおさかなのソーセージでたんぱく質をと加えました。
おいしくなるコツ
蒸し黒豆を買ってきましたが黒豆を茹でて柔らかくして煮豆でなくサラダに利用を考え始めてます。
- レシピID:1460048000
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません