材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 肉ボール
- 6個
- 高野豆腐
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1株
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きをして好みの切り方で切って小松菜は2センチくらいに切り、高野豆腐はぬるま湯で戻して軽く絞ってサイコロ状に切りました。
-
- 2
- お鍋にだし汁を熱して厚揚げ、肉ボール、高野豆腐、小松菜の軸の部分を加えて煮立ったらみりん、きび砂糖、醤油で味付けをしてもやしと小松菜の葉の部分を加えて中火で2分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
手元にある厚揚げ高野豆腐肉ボールでシンプルな野菜を足した砂糖と醤油の田舎煮
きっかけ
厚揚げと肉ボール、高野豆腐の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません