厚揚げと肉ボールの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きをして好みの切り方で切って小松菜は2センチくらいに切り、高野豆腐はぬるま湯で戻して軽く絞ってサイコロ状に切りました。
- 2 お鍋にだし汁を熱して厚揚げ、肉ボール、高野豆腐、小松菜の軸の部分を加えて煮立ったらみりん、きび砂糖、醤油で味付けをしてもやしと小松菜の葉の部分を加えて中火で2分くらい煮ます。
きっかけ
厚揚げと肉ボール、高野豆腐の煮物
おいしくなるコツ
手元にある厚揚げ高野豆腐肉ボールでシンプルな野菜を足した砂糖と醤油の田舎煮
- レシピID:1460047950
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません