焼肉のタレで♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏むね肉 2枚
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆水 小さじ1
- ☆焼肉のタレ 大さじ2
- 〇片栗粉 大さじ3
- 〇小麦粉 大さじ3
作り方
-
1
肉を 1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に☆を入れてしばらく置いておく。
ボウルに〇を入れて混ぜておく。
フライパンの高さ2cmくらいまで油を入れて熱し中温に温める。 -
2
肉に〇を しっかりつけて揚げていく。
肉に火が通ったら油を切って器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
育ち盛り3人ママ☆2022/08/27 15:05美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
あやそうママ2022/05/04 05:45とても美味しかったです
-
ウキウキるんるんkitchen2022/05/03 17:09簡単で美味しかったです*\(^o^)/*
御馳走様でした♡