白菜・小松菜のおかか和え♪炒めて香り豊か レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜と小松菜を炒めて香ばしさをプラスした、おかか和えです♪出来立冷めても美味しい1品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
小松菜
1/2束(100g)
鰹節
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに切ります。小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。
  2. 2
    フランパンにごま油を入れて、熱してから白菜・小松菜を加えて炒めます。
    しんなりしてきたら醤油・鰹節を加えて炒めからめます
  3. 3
    完成です!

きっかけ

白菜をたっぷり使いたくて、炒めてしんなり香ばし白菜と小松菜を炒めて香ばしさをプラスした、おかか和えです♪出来立冷めても美味く仕上げました

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)小松菜
関連キーワード
簡単 白菜 小松菜 鰹節
料理名
白菜・小松菜のおかか和え♪炒めて香り豊か

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする