白菜・小松菜のおかか和え♪炒めて香り豊か レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- 鰹節
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口サイズに切ります。小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。
-
- 2
-
- フランパンにごま油を入れて、熱してから白菜・小松菜を加えて炒めます。
しんなりしてきたら醤油・鰹節を加えて炒めからめます
-
- 3
-
- 完成です!
きっかけ
白菜をたっぷり使いたくて、炒めてしんなり香ばし白菜と小松菜を炒めて香ばしさをプラスした、おかか和えです♪出来立冷めても美味く仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません