材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- 長芋
- 100g100g
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。長芋は皮を剥いて、5cm長さの1cm幅の短冊切りにしますます。
-
- 2
-
- フランパンにバター・油しを入れて熱します。小松菜の茎・長芋を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 茎がしんなりしてきたら、葉を加えます。
-
- 4
-
- 葉がしんなりしたら、塩コショウを全体にふって味付けます。
-
- 5
-
- 味見してちょうど良ければ完成です!
きっかけ
ちょっと食べごたえのある副菜が欲しい時にピッタリな、シャキシャキソテーです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に完成!
炒めるだけで立派な副菜に♪