小松菜・長芋のバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と長芋のシャキシャキ食感ソテーです!
あっという間に完成!
炒めるだけで立派な副菜に♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
長芋
100g100g
バター
5g
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。長芋は皮を剥いて、5cm長さの1cm幅の短冊切りにしますます。
  2. 2
    フランパンにバター・油しを入れて熱します。小松菜の茎・長芋を加えて炒めます。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたら、葉を加えます。
  4. 4
    葉がしんなりしたら、塩コショウを全体にふって味付けます。
  5. 5
    味見してちょうど良ければ完成です!

きっかけ

ちょっと食べごたえのある副菜が欲しい時にピッタリな、シャキシャキソテーです♪

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜長芋
関連キーワード
簡単 時短 小松菜 長芋
料理名
小松菜・長芋のバターソテー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする