ブロッコリーともやしのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋にツナ缶の油汁を入れてもやしとブロッコリーを加えて火にかけ蓋をして熱くなってきたら混ぜ合わせツナの身の部分も加えて再度蓋をして少し待ちます。
- 2 1の蓋を取って混ぜ合わせ全体に火が通たら塩コショウで味を調えます。
きっかけ
暖かくなってブロッコリーの脇芽がどんどん成長でつまんでそのまま利用出来ます。
おいしくなるコツ
ブロッコリー市販品は細かく房を分けて食べ易い状態にして加えます。
- レシピID:1460047760
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません