粉寒天で♪いちごゼリー レシピ・作り方

粉寒天で♪いちごゼリー
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
おもてなしにも♪

材料(4人分)

  • いちご 1パック
  • きび砂糖 50~60g
  • 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉寒天 2.5g

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
    きび砂糖と混ぜて30分置いておく。
    水、寒天、レモン汁を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分。
  2. 2 火を止めて器に分ける。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

デザートに♪

  • レシピID:1460047706
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご春のおもてなし料理フルーツゼリーゼリー寒天
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る