おつまみ♡牡蠣モッツァレラチーズのポテトグラタン♡ レシピ・作り方

おつまみ♡牡蠣モッツァレラチーズのポテトグラタン♡
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷり♡
乳製品で膜を作って酔い止め防止♪
牡蠣に含まれるタウリンやグリコーゲンが肝臓の解毒作用を高めてくれます!
ジャガイモの食物繊維でバランスよく☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣はレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 殻が開いたら、身を取り出す。
  3. 3 耐熱容器にジャガイモを入れ、レンジで3分ほど加熱して柔らかくし、軽くつぶす。
  4. 4 蒸した牡蠣をのせ、★をふる。
  5. 5 モッツァレラチーズは保存水から取り出し、小さく切る。
  6. 6 モッツァレラチーズを牡蠣の上に乗せる。
  7. 7 トースターでモッツァレラチーズがとろけるまで、3分ほど焼く。
  8. 8 パセリを散らす。
  9. 9 栄養たっぷり♪

きっかけ

ワインやビールにマッチ♪

  • レシピID:1460047637
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみポテトグラタンモッツァレラチーズ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る