おつまみ♡牡蠣モッツァレラチーズのポテトグラタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 殻付き牡蠣はレンジで3分ほど加熱する。
- 2 殻が開いたら、身を取り出す。
- 3 耐熱容器にジャガイモを入れ、レンジで3分ほど加熱して柔らかくし、軽くつぶす。
- 4 蒸した牡蠣をのせ、★をふる。
- 5 モッツァレラチーズは保存水から取り出し、小さく切る。
- 6 モッツァレラチーズを牡蠣の上に乗せる。
- 7 トースターでモッツァレラチーズがとろけるまで、3分ほど焼く。
- 8 パセリを散らす。
- 9 栄養たっぷり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品で膜を作って酔い止め防止♪
牡蠣に含まれるタウリンやグリコーゲンが肝臓の解毒作用を高めてくれます!
ジャガイモの食物繊維でバランスよく☆彡