アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
サラダ用に使う大根なので優しい美味しさ

材料(2人分)

大根
150g
梅干し
1個
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3くらい
大根の葉の浅漬け
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剝いて短冊切りにします。
    梅干しは種を取り出して刻みます。
    大根の葉の浅漬けはみじん切りでレシピID1460014854で紹介してます。
  2. 2
    1にみりん、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分濃度によって仕上がりが違ってくるので味を確かめて物足りないようでしたら塩や醤油で調整です。

きっかけ

サラダ用大根は先っぽでも苦みが無く美味しいので和え物にもバッチリ

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
大根ごま油しょうゆその他の和え物梅干し
関連キーワード
浅漬け 短冊切り みりん 塩分濃度

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする