大根煮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはレンジで1分加熱して細かく裂いて茹でむね肉も細かく裂きキャベツは千切り状に切ります。
- 2 豆乳、ヨーグルト、塩麴、酢玉ねぎと1のブロッコリー、茹でむね肉を加えて混ぜ合わせ大根の煮汁で大根の皮を剝いて細く切って軟らかく煮たのを加え混ぜ合わせます。
- 3 大根の煮たのを加えて混ぜ合わせてから小皿に盛り分けていただきました。
きっかけ
するめで大根を煮たその煮汁が美味しかったので少しですが大根を煮てサラダに利用
おいしくなるコツ
大根の煮汁で大根を煮るのに物足りないと感じいた時はだしの素と砂糖と醤油を少し足して味を調えたりもしてます。
- レシピID:1460047509
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません