大根煮サラダ レシピ・作り方

大根煮サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
大根の煮汁で大根を煮てサラダにプラス

材料(2人分)

  • 大根煮 3cm分
  • ブロッコリ 30g
  • キャベツ 1枚
  • 酢玉ねぎ 大さじ1
  • 茹でむね肉 50g
  • 塩麴 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジで1分加熱して細かく裂いて茹でむね肉も細かく裂きキャベツは千切り状に切ります。
  2. 2 豆乳、ヨーグルト、塩麴、酢玉ねぎと1のブロッコリー、茹でむね肉を加えて混ぜ合わせ大根の煮汁で大根の皮を剝いて細く切って軟らかく煮たのを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 大根の煮たのを加えて混ぜ合わせてから小皿に盛り分けていただきました。

きっかけ

するめで大根を煮たその煮汁が美味しかったので少しですが大根を煮てサラダに利用

おいしくなるコツ

大根の煮汁で大根を煮るのに物足りないと感じいた時はだしの素と砂糖と醤油を少し足して味を調えたりもしてます。

  • レシピID:1460047509
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹豆乳大根の煮物その他のサラダ
関連キーワード
酢玉ねぎ ブロッコリー 茹でむね肉 レンジ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る