お弁当にも♪大豆のチリコンカン レシピ・作り方

お弁当にも♪大豆のチリコンカン
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ごはんにもパンにも よく合います♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくチューブ 1かけ分
  • ☆完熟トマト 2個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆タバスコ 少々
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • 水煮大豆 200g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
    トマトを小さく切る。
    フライパンにひき肉を入れて炒める。
    崩れたら玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
    ☆を入れて5分煮る。
    大豆を加えて5分煮る。
  2. 2 器に盛り付けてパセリを振り完成!

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460047506
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆チリコンカン
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/05/13 18:32
    お弁当にも♪大豆のチリコンカン
    初めてチリコンカンという料理を作り、食べました!美味しかったです!家族にも好評でした!
    大豆の水煮のレパートリーとして定番にしたいです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る