アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆牡蠣鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
煮汁も美味♪

材料(1人分)

冷凍 広島産 大粒牡蠣
5個
菜の花
2本
白菜
1枚
スナップエンドウ
2本
長ネギ
15センチ
舞茸
1/4パック
カップ1半
※酢
小さじ2
※めんつゆ
大さじ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ、菜の花、スナップエンドウ、舞茸は食べよく切る。
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    ※を加え、さらに3分ほど煮る。
  4. 4
    冷凍牡蠣は水(分量外)に浸け、表面の氷を溶かす。
  5. 5
    牡蠣を加え、蓋をして火が通るまで煮る。
  6. 6
    完成♪

きっかけ

栄養たっぷり♡

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋ヘルシーワンプレート長ネギ(ねぎ)白菜菜の花

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする