材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 2cm
- 米油
- 小さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆麺つゆ
- 大さじ4
- ☆水
- 360cc
- 茹で蕎麦
- 2袋
作り方
-
- 1
- キャベツとエリンギを食べやすい大きさに切る。
人参を細切りにする。
フライパンに油を熱して肉を炒める。
人参を加えてしんなりしたらキャベツとエリンギを加えて炒める。
-
- 2
- ウエイパーと塩こしょうで味を整え野菜炒めの完成!
鍋に☆を入れて沸騰させ かけつゆを作る。
丼に蕎麦を入れて かけつゆを入れ野菜炒めを乗せて完成!
おいしくなるコツ
ひき肉は 焼き色が付くまで崩さない事♪
きっかけ
お昼ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外な組み合わせだけど美味しい