ツナで簡単白菜小松菜人参炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチくらいに切り、小松菜は軸と葉を分けて1センチくらいに切って人参は薄く斜め切りにしてから細く切ります。
- 2 フライパンにツナの油分を入れて人参と小松菜のじくの部分と白菜の白い部分は多いと所を加えて火にかけ炒めていきます。
- 3 2に油分が回ったら残りの白菜と小松菜の葉の部分を加えて混ぜ炒め火が通たらツナの身の入ってる部分を入れて混ぜ合わせて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶の油分を利用して野菜炒め
おいしくなるコツ
ツナは塩分の入っているものを利用でその味付けで薄味調理であればそのままでOK 物足りない人は塩コショウや醤油を加えて調整です。
- レシピID:1460047240
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません