★焼き南瓜コロッケ&スナップエンドウ特製ごまソース レシピ・作り方
![★焼き南瓜コロッケ&スナップエンドウ特製ごまソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c328ca2ee9ebb88584bf55639ca62ad6bddac2d8.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍 南瓜 5個
- スナップエンドウ 4本
- ※ケチャップ 小さじ2
- ※ウスターソース 小さじ5
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
- ★白いりごま 4ふり
- ★黒いりごま 3ふり
- ☆シナモン、生姜パウダー 各4ふり
- ☆ハーブソルト 3ふり
- パン粉 大さじ4
作り方
- 1 スナップエンドウは食べよく茹でて、一口大にカットする。
- 2 冷凍カボチャをレンジで3分ほど加熱してつぶし、☆を混ぜ、2等分して俵型にする。
- 3 パン粉を砕き、テフロン加工のフライパンで乾煎りして、きつね色にする。
- 4 2に3をまぶす。
-
5
小さな耐熱容器に※をよく混ぜ、レンジで10秒加熱したら、★を混ぜる。
-
6
1と4を皿にのせ、5をかける。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません