青味大根☆葉漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青味大根又はお好みの大根の葉 50g
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆旨味調味料 0~5振り位
作り方
- 1 楽天市場から購入した京都の伝統野菜 青味大根を使用。根は味噌漬け、浅漬けで頂きました。間引き大根、蕪の葉でも。
- 2 保存袋に入る長さにカットした葉部分に☆を加え軽く揉みます。揉んでいるうちに しんなり、水分が出てきます。30分くらい~冷蔵庫で更に味が馴染むよう漬けます。
- 3 ちなみに写真は二日目、刻んでゴマを加え菜飯にし、お握りにしてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません