バレンタインにはヘルシーなアップルおからケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 りんごは皮ごと利用で丁寧に洗って8つ切りにしてヘタと種の部分を取り出してそれを細かく銀杏切りにします。
- 2 ボールに卵をほぐして溶かしたバターときび砂糖を混ぜ、りんごにシナモンをふって混ぜます。
- 3 豆乳と薄力粉、おから、ベーキングパウダーに2を加えてさっくりと混ぜパウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるようにします。
- 4 160度になったオーブンに3を入れて40分焼きました。
きっかけ
ちょっと小ぶりのりんごだったので1個丸ごとをケーキにしました。
おいしくなるコツ
小麦粉を利用してますがホットケーキミックスだと簡単にできますね。
- レシピID:1460047114
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません