ニンニク風味☆豚ばらキャベツ焼き レシピ・作り方

ニンニク風味☆豚ばらキャベツ焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チューブ入りの おろしニンニク入りの生地とソースです。おろし立てより なぜかチューブ入りのニンニクが合うような?

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ☆お好み焼き粉 120g
  • ☆水 100~130ml
  • ☆卵 1個
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 3cm
  • 春菊又はセリ(あれば 葉先) 2つまみ
  • ◆ソース、マヨネーズ 各大さじ1位
  • ◆おろしニンニク(チューブ) 3cm位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 細切りにしたキャベツと☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 材料は2枚、二等分にして焼きました。大さじ1くらいの油を熱したフライパンに①を敷き、豚肉、あれば春菊やセリの葉先を乗せて焼きます。
  3. 3 焼き色が付いてきたら上下返し、フライ返しで軽く押し豚肉が こんがり、中まで しっかり加熱します。お好みの割合で◆をソースにして どうぞ。

きっかけ

あるもので、小腹対策、おつまみに。

おいしくなるコツ

ご使用の粉によって水は調整して下さい。冷蔵庫にあった春菊やセリを加えました。

  • レシピID:1460047079
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく豚バラ肉せり春菊
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る