コーンと柿ジャムでホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 25g
- ホットケーキミックス 大さじ3
- コーン(缶詰) 大さじ2
- 柿ジャム 小さじ2
- 豆乳 大さじ2~3
- バター 5g
作り方
- 1 おからにホットケーキミックス、コーン、柿ジャムを豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 テフロン加工フライパンにバターを入れて火にかけ弱火にして溶かし広げて1の生地を入れて丸く形を調えて弱火で3分くらい焼きます。
- 3 2にぽつぽつ穴があきだしたらひっくり返して2分くらい焼いて仕上げ切り分けていただきました。
きっかけ
コーヒータイムにヘルシーなおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスと柿ジャムだけの甘みで仕上げてますがお好みで砂糖を加えたりいただく時にシロップをかけたりして調整願います。
- レシピID:1460047042
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません