椎茸&深谷ネギ&豚角煮 レシピ・作り方

椎茸&深谷ネギ&豚角煮
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じっくり煮て柔らかく

材料(作りやすい人分)

  • 豚かたまり肉 1本
  • かぶるまで
  • ※めんつゆ 大さじ4
  • ※てんさい糖、酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※生姜パウダー 小さじ1/2
  • 深谷ネギ 1/3本
  • 椎茸 2枚

作り方

  1. 1 炊飯器に入るサイズに肉を切って入れ、水を加え、※を溶き、普通に1時間ほどかけて炊飯する。
  2. 2 食べよく切ったネギと椎茸を茹でて、水気を切り、1を持った器に加える。
  3. 3 野菜も一緒に♪

きっかけ

美味しいネギを美味しく食べたくて

  • レシピID:1460047035
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚の角煮しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/19 18:52
    椎茸&深谷ネギ&豚角煮
    あけぼのマジックさん♪柔らかくてご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • Nico
    Nico
    2023/03/28 16:59
    椎茸&深谷ネギ&豚角煮
    煮卵も一緒に美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る