酸味の効いたりんご米粉パン レシピ・作り方

酸味の効いたりんご米粉パン
  • 約1時間
だー
だー
旬のりんごと柚子を使い、ヨーグルト仕立ての米粉パンを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをスライスする
  2. 2 柚子のタネとわたを抜き、汁を搾り、りんごと混ぜる
  3. 3 米粉にベーキングパウダーを入れ、卵を加えて混ぜる
  4. 4 18cm丸型にクッキングシートを敷き、柚子の汁とともにりんごを入れて、シナモンパウダーをふる
  5. 5 卵を加えた米粉にヨーグルトを加えて、よく混ぜて、型へ流し込む
  6. 6 180度予熱しておいたオーブンで30分で出来上がり。

きっかけ

朝飯のためのパンつくり

おいしくなるコツ

甘いパン好きは、砂糖を加えたほうが良い。ヨーグルトのせいか、次の日も、しっとり美味しい。

  • レシピID:1460047030
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る