酸味の効いたりんご米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごをスライスする
- 2 柚子のタネとわたを抜き、汁を搾り、りんごと混ぜる
- 3 米粉にベーキングパウダーを入れ、卵を加えて混ぜる
- 4 18cm丸型にクッキングシートを敷き、柚子の汁とともにりんごを入れて、シナモンパウダーをふる
- 5 卵を加えた米粉にヨーグルトを加えて、よく混ぜて、型へ流し込む
- 6 180度予熱しておいたオーブンで30分で出来上がり。
きっかけ
朝飯のためのパンつくり
おいしくなるコツ
甘いパン好きは、砂糖を加えたほうが良い。ヨーグルトのせいか、次の日も、しっとり美味しい。
- レシピID:1460047030
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません