海老焼売&椎茸&キュウリ蒸し レシピ・作り方

海老焼売&椎茸&キュウリ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーワンプレート

材料(1人分)

  • 海老焼売 5個
  • 椎茸 3枚
  • キュウリ 1本
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
  • ※めんつゆ、酢、白梅酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、を並べる。
  2. 2 海老焼売をのせる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸す。
  4. 4 マスタードを散らし、※を混ぜたものにつけながら頂く。

きっかけ

簡単ランチ

  • レシピID:1460047006
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼売(シュウマイ)しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る