生姜酢漬け大根 レシピ・作り方

生姜酢漬け大根
  • 約15分
だー
だー
旬の大根を美味しく食べましょう

材料(大根1本人分)

  • 大根 1本
  • 生姜 2袋
  • かんたん酢 600cc
  • 純米酢 100cc

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きスライスする
  2. 2 煮沸消毒した瓶に大根を入れる
  3. 3 かんたん酢とすりおろした生姜を混ぜて瓶に加える
  4. 4 純米酢を加えて2時間くらいすれば味が染みて出来上がり

きっかけ

爽やかフレーバーの生姜を活かして!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管し、1か月を目処に食す。辛味が強いから、食べる時は、生姜をきれいにとるか、水を通すと良い。

  • レシピID:1460046944
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る