生姜酢漬け大根 レシピ・作り方
![生姜酢漬け大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f54cb0352dd19a2398e04ba6221b390a1239993d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根1本人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥きスライスする
- 2 煮沸消毒した瓶に大根を入れる
- 3 かんたん酢とすりおろした生姜を混ぜて瓶に加える
- 4 純米酢を加えて2時間くらいすれば味が染みて出来上がり
きっかけ
爽やかフレーバーの生姜を活かして!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管し、1か月を目処に食す。辛味が強いから、食べる時は、生姜をきれいにとるか、水を通すと良い。
- レシピID:1460046944
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません