豆腐とエノキの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしを入れ加熱する
- 2 豆腐、油揚げ、エノキを適度な大きさに切る
- 3 1の中に2とわかめを入れ沸騰するまで煮込む
- 4 火を止め味噌を溶き入れ出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/03 07:15おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
ザズー2022/05/24 16:21美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
⊂(^-^)⊃2021/12/17 20:25美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
。茶々。2021/12/12 02:22美味しかったです!定番ですね♪♪