ブロッコリーとソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し茹でにしたブロッコリーとピクルスのブロッコリーを細かく手で裂き分けキャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切ります。
ソーセージは縦半分に切って3ミリくらいの半月切りにします。 - 2 豆乳、ヨーグルト、塩麴、梅酢でドレッシングにして1のブロッコリーとキャベツを混ぜ合わせました。
きっかけ
まあさ食べてるサラダにたんぱく質としてソーセージを加えました。
おいしくなるコツ
市販のお好みのドレッシングやポン酢とマヨネーズやマスタードとマヨネーズも手軽で良いですね。
- レシピID:1460046872
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件