ほうれん草もやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でもやしを茹でてざるにあげて絞りほうれん草も同じようにたっぷりのお湯で茹でてざるにあげて絞り2センチくらいに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱くなったらほうれん草ともやしを加えて炒め油が回ったら卵を溶きほぐして醤油を加えて混ぜて流し入れて半熟状で火を止め塩コショウして混ぜ仕上げます。
きっかけ
ランチに適当なおかずは卵が重宝
おいしくなるコツ
コレステロール対策で卵は1個ですが2~3個あれま良いですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460046765
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
2 件