じゃがいも入りのコールスローサラダ レシピ・作り方

じゃがいも入りのコールスローサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
じゃがいもを味噌汁に加えるのでサラダにもプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと丁寧に洗って半分に切ってから3~5ミリの厚さに切り水から茹でて食べ易い柔らかさになったらざるにあげて水切りします。
  2. 2 キャベツは葉脈の部分を除いて細く千切り状に切ります。
    茹でむね肉は手で細かきちぎり裂きます。
  3. 3 ボールや鉢に塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとしてキャベツ、じゃがいも、茹でむね肉を混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

じゃがいもを皮ごと使用しています。

おいしくなるコツ

ヨーグルト、豆乳などでドレッシングにしてますがお好みのドレッシングやポン酢マヨネーズ、マスタードにマヨネーズなども良いですね。

  • レシピID:1460046764
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ豆乳ヨーグルトじゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
塩麴 梅酢 皮ごと ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る