海老&ミックスベジタブルのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 200g
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 冷凍 むきエビ 8個ほど
- バター 小さじ1
- 水 大さじ2
- ※野菜だしのもと 小さじ1
- ※白ワイン 大さじ1
- ※ハーブソルト 3ふり
- ※白胡椒 2ふり
作り方
- 1 水と※を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを中火にかけて、バターを溶かし、海老とミックスベジタブルを炒める。
- 3 ご飯を加えてほぐし、1を加えて蒸し焼きしながら、水気を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
2 件