海老&ミックスベジタブルのピラフ レシピ・作り方

海老&ミックスベジタブルのピラフ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍ストックで

材料(1人分)

  • 冷やご飯 200g
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 冷凍 むきエビ 8個ほど
  • バター 小さじ1
  • 大さじ2
  • ※野菜だしのもと 小さじ1
  • ※白ワイン 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 水と※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、バターを溶かし、海老とミックスベジタブルを炒める。
  3. 3 ご飯を加えてほぐし、1を加えて蒸し焼きしながら、水気を飛ばす。

きっかけ

海老好きな母のために

  • レシピID:1460046757
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2023/02/03 08:48
    海老&ミックスベジタブルのピラフ
    おはようございますꕤ 美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/30 18:44
    海老&ミックスベジタブルのピラフ
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ピラフ食べたくて
    夕食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る