少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 鍋に1cmの深さ分
作り方
-
1
卵の殻に少しのヒビを入れる。
(100均の卵穴あけ器が便利)
鍋に卵を入れて1cmの深さまで水を入れる。
蓋をして中火かける。
沸騰したら弱火にして4~5分。 -
2
火を止めて4~5分置く。
流水に当てながら卵同士をぶつけて全体にヒビを入れる。
流水に当てながら殻を剥いて完成!
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
++めい++2024/11/09 19:22きれいに剥けて気持ちよかったです!
-
yun36(レポ返します)2024/10/13 07:25こんにちは。こちらも失礼します。
うまくできました(^^) -
ささささき2024/06/02 18:20参考にさせていただきました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/04/16 22:34簡単につるんとむけるゆで卵ができました!