少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵 レシピ・作り方

少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
冷やして冷ます時間も無し!

材料(4人分)

  • 4個
  • 鍋に1cmの深さ分

作り方

  1. 1 卵の殻に少しのヒビを入れる。
    (100均の卵穴あけ器が便利)
    鍋に卵を入れて1cmの深さまで水を入れる。
    蓋をして中火かける。
    沸騰したら弱火にして4~5分。
  2. 2 火を止めて4~5分置く。
    流水に当てながら卵同士をぶつけて全体にヒビを入れる。
    流水に当てながら殻を剥いて完成!

きっかけ

サラダ用に♪

おいしくなるコツ

卵のサイズと仕上がり加減で時間調整してください♪

  • レシピID:1460046700
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2024/11/09 19:22
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    きれいに剥けて気持ちよかったです!
  • yun36(レポ返します)
    yun36(レポ返します)
    2024/10/13 07:25
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    こんにちは。こちらも失礼します。
    うまくできました(^^)
  • ささささき
    ささささき
    2024/06/02 18:20
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    参考にさせていただきました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/04/16 22:34
    少ないお湯で!つるりん節約ゆで卵
    簡単につるんとむけるゆで卵ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る