トロサーモン☆握り寿司 レシピ・作り方

トロサーモン☆握り寿司
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
楽天市場から購入したトロサーモンで大きな握り寿司=上手くカットできないからこそ 満足っ。

材料(4人分)

  • サーモンお刺身 450g位
  • 酢飯 2合分
  • ワサビ 小さじ2位

作り方

  1. 1 楽天市場から購入した冷凍トロサーモンを使用。冷蔵庫で半解凍、流水で骨片等を流し握り寿司サイズにカットしました。キッチンペーパーに並べて更に解凍。
  2. 2 サーモンの大きさに合わせて酢飯を軽く握ります。お好みの量のワサビ、サーモンを乗せて握ります。
  3. 3 スダチやカボス、シークァーサー(分量外)を絞って食べても。
  4. 4 チラシアートもしています。
  5. 5 食料品チラシ限定、お寿司の図。

きっかけ

楽天市場から購入したサーモンを使って。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに塩、スダチやカボス、シークァーサーを絞っても。

  • レシピID:1460046616
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモンすし飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る