トロサーモン☆握り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンお刺身 450g位
- 酢飯 2合分
- ワサビ 小さじ2位
作り方
- 1 楽天市場から購入した冷凍トロサーモンを使用。冷蔵庫で半解凍、流水で骨片等を流し握り寿司サイズにカットしました。キッチンペーパーに並べて更に解凍。
- 2 サーモンの大きさに合わせて酢飯を軽く握ります。お好みの量のワサビ、サーモンを乗せて握ります。
- 3 スダチやカボス、シークァーサー(分量外)を絞って食べても。
- 4 チラシアートもしています。
- 5 食料品チラシ限定、お寿司の図。
きっかけ
楽天市場から購入したサーモンを使って。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに塩、スダチやカボス、シークァーサーを絞っても。
- レシピID:1460046616
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司サーモンすし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません