ナス&柚子の三五八漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 長ナス 1本
- 三五八漬けのもと 大さじ1
- ★柚子のメープルシロップ漬け★ 大さじ1
作り方
- 1 長ナスを薄切りし、キッチンペーパーで水気をよくふく。
- 2 冷凍保存袋に三五八漬けのもとを入れて軽くもみ、柚子のメープルシロップ漬けを加えて軽くもむ。
- 3 冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
- 4 麹の発酵が進むので、2日~3日目くらいで、さらに美味しそうになります。
- 5 大間のまぐろと一緒に♪
- 6 手作り漬物の盛り合わせ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★レシピID:1460046499参照★