スプラウト☆竹輪 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 太竹輪(生食用竹輪) 3本
- お好みのスプラウト 1パック
- 大根 輪切り6枚
作り方
- 1 お好みのスプラウトで、今回は大葉を使用。普通種と赤大根の貝割れ大根、長いスプラウトの場合は、竹輪を短くカットしてナプキンリングのようなイメージでブーケ風にしても。
- 2 太竹輪を三~四等分にカットします。水洗いし栽培スポンジ部分をカットしたスプラウトは、竹輪の穴に詰まる量を詰めます。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅芯大根、紫大根のスライスを敷いて並べました。写真の花のように剥けるサラダ蕪、もものすけ蕪などを添え、野菜も一緒に。
- 4 季節の野菜を添えて、お好みでマヨネーズ、柚子胡椒、唐辛子や柚子胡椒マヨ等(分量外)を付けて どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません