スプラウト☆竹輪 レシピ・作り方

スプラウト☆竹輪
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単おつまみ、スプラウトを詰めた竹輪です。

材料(2~3人分)

  • 太竹輪(生食用竹輪) 3本
  • お好みのスプラウト 1パック
  • 大根 輪切り6枚

作り方

  1. 1 お好みのスプラウトで、今回は大葉を使用。普通種と赤大根の貝割れ大根、長いスプラウトの場合は、竹輪を短くカットしてナプキンリングのようなイメージでブーケ風にしても。
  2. 2 太竹輪を三~四等分にカットします。水洗いし栽培スポンジ部分をカットしたスプラウトは、竹輪の穴に詰まる量を詰めます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅芯大根、紫大根のスライスを敷いて並べました。写真の花のように剥けるサラダ蕪、もものすけ蕪などを添え、野菜も一緒に。
  4. 4 季節の野菜を添えて、お好みでマヨネーズ、柚子胡椒、唐辛子や柚子胡椒マヨ等(分量外)を付けて どうぞ。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

お好みのスプラウトで。

  • レシピID:1460046591
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわスプラウト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る