柿ジャムチーズトーストと熟しガキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切りパン 1枚
- 柿ジャム 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 七味唐辛子 少々
- 熟しガキ 2個
作り方
- 1 食パンの耳は切り取ってグリルでこんがりと片面を焼き反対側にケチャップと薄めに塗って柿のジャムを塗ります。砂糖なしの柿ジャムはレシピID:1460046398で紹介してます。
- 2 1にスライスチーズを斜め半分に切って乗せ軽く七味唐辛子をふりかけてグリルで軽く焼いて取り出し半分に切り分けてお皿に乗せて熟した柿をヘタを取り除いてスプーンでいただきます。
きっかけ
富有柿が熟してきたのでトーストした食パンとともにコーヒータイムにいただきました。
おいしくなるコツ
食パン耳を取らないでも良いのですが最近は取り除いてトーストしてます。
- レシピID:1460046436
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません