材料(2〜3人分)
- 鮭かま又は切り身(塩鮭)
- 300g
- ミリン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 冷凍鮭かまを半解凍(解凍でも可)で漬けました。保存袋(今回は厚地のパッケージ袋をそのまま利用)に鮭とミリンを入れ冷蔵庫で1日くらい漬けます。
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- 2
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- 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、途中 蒸し焼きにし中までシッカリ加熱、仕上げに焼き色を付けます。
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- 3
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- ミリン無しと食べ比べました。身が締まった感があるかと思いましたが ふっくら旨味が増したようです。
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- 4
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- 紅生姜は梅干しの赤紫蘇使用、生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
1460046281
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- 5
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- 玉子焼きは、秋は菊☆卵焼き レシピID:
1460046386
おいしくなるコツ
本ミリンを使用しました。
きっかけ
紅鮭かまを使って。
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