ミリンでふっくら☆紅鮭かま レシピ・作り方

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ブルーボリジ
そのまま焼いても美味しい紅鮭かまでしたが、ミリンに漬けたら ふっくら。

材料(2〜3人分)

鮭かま又は切り身(塩鮭)
300g
ミリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍鮭かまを半解凍(解凍でも可)で漬けました。保存袋(今回は厚地のパッケージ袋をそのまま利用)に鮭とミリンを入れ冷蔵庫で1日くらい漬けます。
  2. 2
    焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、途中 蒸し焼きにし中までシッカリ加熱、仕上げに焼き色を付けます。
  3. 3
    ミリン無しと食べ比べました。身が締まった感があるかと思いましたが ふっくら旨味が増したようです。
  4. 4
    紅生姜は梅干しの赤紫蘇使用、生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
    1460046281
  5. 5
    玉子焼きは、秋は菊☆卵焼き レシピID:
    1460046386

おいしくなるコツ

本ミリンを使用しました。

きっかけ

紅鮭かまを使って。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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