ミリンでふっくら☆紅鮭かま レシピ・作り方

ミリンでふっくら☆紅鮭かま
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
そのまま焼いても美味しい紅鮭かまでしたが、ミリンに漬けたら ふっくら。

材料(2〜3人分)

  • 鮭かま又は切り身(塩鮭) 300g
  • ミリン 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍鮭かまを半解凍(解凍でも可)で漬けました。保存袋(今回は厚地のパッケージ袋をそのまま利用)に鮭とミリンを入れ冷蔵庫で1日くらい漬けます。
  2. 2 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、途中 蒸し焼きにし中までシッカリ加熱、仕上げに焼き色を付けます。
  3. 3 ミリン無しと食べ比べました。身が締まった感があるかと思いましたが ふっくら旨味が増したようです。
  4. 4 紅生姜は梅干しの赤紫蘇使用、生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
    1460046281
  5. 5 玉子焼きは、秋は菊☆卵焼き レシピID:
    1460046386

きっかけ

紅鮭かまを使って。

おいしくなるコツ

本ミリンを使用しました。

  • レシピID:1460046389
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る