ミリンでふっくら☆紅鮭かま レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭かま又は切り身(塩鮭) 300g
- ミリン 大さじ2
作り方
- 1 冷凍鮭かまを半解凍(解凍でも可)で漬けました。保存袋(今回は厚地のパッケージ袋をそのまま利用)に鮭とミリンを入れ冷蔵庫で1日くらい漬けます。
- 2 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、途中 蒸し焼きにし中までシッカリ加熱、仕上げに焼き色を付けます。
- 3 ミリン無しと食べ比べました。身が締まった感があるかと思いましたが ふっくら旨味が増したようです。
-
4
紅生姜は梅干しの赤紫蘇使用、生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
1460046281 -
5
玉子焼きは、秋は菊☆卵焼き レシピID:
1460046386
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません