アプリで広告非表示を体験しよう

鱈入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみん0318
寒い日に、簡単ぱぱっとできるあったか料理

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
4切れ
春菊
4束
しらたき
200グラム
エリンギ
3本
1000㎖
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、白だし以外の材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水1000㎖と白だし大さじ3を入れる
  3. 3
    切った材料を鍋に入れ、中火で7分程(鱈に火が通っているか確認)煮る

おいしくなるコツ

つけダレはお好みで… 今回は、ゴマだれ・ラー油・ニンニクを混ぜ、つけて頂きました。

きっかけ

寒い日に簡単でヘルシーにできると思い作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする