チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、セロリを粗みじん切りにする。
ニンニクはみじん切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、温まったら唐辛子、ニンニクを入れ、香りがでたらひき肉を加える。
- 3 ひき肉が炒まったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加え軽く炒め、ミックスビーンズ、トマト缶を入れ煮詰める。
-
4
カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップを加え蓋をせずに10分弱火で煮る。
最後に塩を加えて味を調節して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません