チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
ピリ辛チリコンカンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリを粗みじん切りにする。
    ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、温まったら唐辛子、ニンニクを入れ、香りがでたらひき肉を加える。
  3. 3 ひき肉が炒まったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加え軽く炒め、ミックスビーンズ、トマト缶を入れ煮詰める。
  4. 4 カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップを加え蓋をせずに10分弱火で煮る。
    最後に塩を加えて味を調節して出来上がり。

きっかけ

チリコンカンが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜を同じ大きさにみじん切りすること。

  • レシピID:1460046357
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカントマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る