簡単マヨネーズでさつまいも揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいも を大きな短冊状にカットする。水でさらして2.3分したら軽く水をきり、ラップをしてレンジで4分。ちょっと硬さが残るぐらいがベストです。
- 2 粗熱が取れたら、ボールに移してマヨネーズを入れ、まんべんなくなるように混ぜ、次に片栗粉を入れ混ぜる。ビニール袋に入れて混ぜてもいいです。
- 3 フライパンに油を2センチ程になるよう入れ、170度で揚げていく。焦げ目が軽くついてきたらあげて油を切り完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません