かぶとハヤトウリシチュー レシピ・作り方

かぶとハヤトウリシチュー
  • 約30分
だー
だー
こかぶであったかシチュー

材料(2人分)

  • かぶ 5個
  • ハヤトウリ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • あまとうがらし 5個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • シチューの素 1/2箱
  • 黒胡麻 大1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、沸騰したら薄く切ったハヤトウリを入れて煮る
  2. 2 一口サイズに切ったかぶを加える
  3. 3 玉ねぎを乱切りにして加える
  4. 4 あまとうがらしを輪切りにして加える
  5. 5 シチューの素を加える
  6. 6 牛乳を加えてとろみがでたら、黒胡麻をふり混ぜて出来上がり

きっかけ

大量のかぶを収穫したため

おいしくなるコツ

とろみが出るまで混ぜる

  • レシピID:1460046314
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る