ささみのユッケ レシピ・作り方

ささみのユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
asa☆☆
asa☆☆
ささみの新しい食べ方にいかがでしょうか?
美味しくささみ が食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酒を入れ、沸騰したらささみ を入れる。1分程茹でたらそのまま蓋をして10分程置いておく。
    その後ささみを取り出し、細かくちぎりるカイワレを1/4にカットし混ぜる。
  2. 2 調味料を全て混ぜてから
    、ボールに加える。
  3. 3 器にもり、真ん中に卵黄を落として完成です。卵黄を崩して食べて下さい。

きっかけ

普段とは違う食べ方でささみ を食べたかったから。

おいしくなるコツ

ささみ を茹でる時に途中で火を止めると、ささみがしっとりになります。

  • レシピID:1460046255
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る