ささみのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし酒を入れ、沸騰したらささみ を入れる。1分程茹でたらそのまま蓋をして10分程置いておく。
その後ささみを取り出し、細かくちぎりるカイワレを1/4にカットし混ぜる。 -
2
調味料を全て混ぜてから
、ボールに加える。 - 3 器にもり、真ん中に卵黄を落として完成です。卵黄を崩して食べて下さい。
きっかけ
普段とは違う食べ方でささみ を食べたかったから。
おいしくなるコツ
ささみ を茹でる時に途中で火を止めると、ささみがしっとりになります。
- レシピID:1460046255
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくささみ が食べれます。