塩手羽先 レシピ・作り方

塩手羽先
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
下味つけてフライパンで焼くだけ

材料(1人分)

  • 手羽先 2本
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐塩コショウ 小さじ1
  • ⭐生姜チューブ 小さじ0.5
  • ⭐酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 ビニール袋に手羽先と1を入れ揉み込み15分おく
  3. 3 2に片栗粉を均等にまぶす
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れ3を焼き色がつくまでカラリと揚げて完成です

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1460046253
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/29 20:08
    塩手羽先
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/10/27 20:54
    塩手羽先
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る