おつまみに♪国産にんにくのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 3分の1本
- オリーブオイル 大さじ5
- バター 大さじ1
- 国産にんにく ひとかけ
作り方
- 1 にんにく一欠片をすりおろす。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、バターが溶けたらすりおろしにんにくを入れる。
- 3 バケットを並べ、強めの弱火で片面約5分しっかり焼き、裏返して片面約3分焼く。カリカリになったら出来上がり。
きっかけ
スーパーライフのバケットを美味しく感動的に変身させたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックはチューブでも大丈夫ですが、やはり感動の美味しさにするためには国産にんにくのすりおろしがマストです。 バケットは、断面が大きくなるように、角度をつけて切るのがオススメです。
- レシピID:1460046199
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/17 07:21ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~