やみつき♡胡瓜・カニカマ・大葉の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
大葉は5mm幅ぐらいに切ります。 - 2 きゅうりは洗って水気を絞ります。カニカマは手でさきます。大葉もあわせます。
- 3 ●印をくわえて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
味付けに迷うことなく作れるカニカマの酢の物♪ 味が馴染んだ頃がこれまた格別で、食べるのが楽しみになる副菜です♪
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで♪ カニカマの塩分があるので醤油はいれていませんがお好みで、醤油を数滴入れてもいいです。
- レシピID:1460046172
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
胡瓜のシャキシャキ食感・大葉の風味でやみつき酢の物♪