5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪ レシピ・作り方

5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
インゲンをレンジで蒸すだけ!なので5分でできる簡単副菜です♪
出来たてでも美味しく食べられます♪
大葉もちぎって香りよく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは長いものだと、3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm 幅に切ります。
  3. 3 手でちぎった大葉・インゲン・竹輪をあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
  5. 5 完成です!
    出来たても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ♪

きっかけ

下処理はレンジで簡単に♪5分副菜です! インゲンのホクホク感が大好きなので、出来たてを食べる事が多い1品です。 竹輪の塩味とも抜群にあいます!

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで♪

  • レシピID:1460046120
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉ちくわ
関連キーワード
簡単 ナムル インゲン 竹輪
料理名
5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る