5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪ レシピ・作り方
![5分副菜♪インゲン・竹輪・大葉のナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/197121a25a5e957a6b32f3835524d70cf2bff331.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは長いものだと、3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
- 2 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm 幅に切ります。
-
3
手でちぎった大葉・インゲン・竹輪をあわせます。
-
4
●印を加えて和えます。
-
5
完成です!
出来たても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ♪
きっかけ
下処理はレンジで簡単に♪5分副菜です! インゲンのホクホク感が大好きなので、出来たてを食べる事が多い1品です。 竹輪の塩味とも抜群にあいます!
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで♪
- レシピID:1460046120
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来たてでも美味しく食べられます♪
大葉もちぎって香りよく