人参ポタージュの玄米パン粥 レシピ・作り方

人参ポタージュの玄米パン粥
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢になるとフワフワのパンさえ硬くて噛みにくくなります。

材料(1人分)

  • カップ1/2
  • 人参 親指2本分ほど
  • 人参ポタージュ レトルト1袋
  • 小さじ1
  • 玄米ご飯パン 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を混ぜ、小さく切った人参を入れて、10分ほど煮る。
  2. 2 ポタージュを入れ、温まるまで煮る。
  3. 3 パンを一口大にちぎって入れ、弱火にして2分ほど煮る。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460046105
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆコーンスープ・ポタージュロールパン米粉パン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る