もやしとオクラの納豆 レシピ・作り方

もやしとオクラの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
もやしは保存できるようにレンジで加熱してごまブラで和えたものを利用

材料(1人分)

  • もやし保存加工品 30g
  • オクラ 1本
  • 納豆 1パック
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげ水けを切ってから耐熱容器に移して4分チンしてからまたざるに入れて水けを切りをしてごま油をお大さじ半分を絡めてそのうちの30g
    を利用して残りは冷蔵庫で保存
  2. 2 オクラは小さい早採りなのでそのままへたは鉛筆状に剝いて小口切りにしなした。
    納豆を粘り気が出るまでかき混ぜて1のもやしは細かめに切ってもやしとともに加えて添付のたれと辛子を加えます
  3. 3 2を混ぜ合わせてからいりごまをごますり器に入れてガリガリとまわしかけました。

きっかけ

もやしは買ってきたらレンチンしてごま油で絡め保存しますがそれを納豆に加えました。

おいしくなるコツ

毎日健康維持に食べてる納豆いりごまをかけましたがかつお削り節も良いですね。

  • レシピID:1460046060
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラもやし
関連キーワード
保存加工 ごますり器 いりごま レンチン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る