もやしとオクラの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってざるにあげ水けを切ってから耐熱容器に移して4分チンしてからまたざるに入れて水けを切りをしてごま油をお大さじ半分を絡めてそのうちの30g
を利用して残りは冷蔵庫で保存 -
2
オクラは小さい早採りなのでそのままへたは鉛筆状に剝いて小口切りにしなした。
納豆を粘り気が出るまでかき混ぜて1のもやしは細かめに切ってもやしとともに加えて添付のたれと辛子を加えます - 3 2を混ぜ合わせてからいりごまをごますり器に入れてガリガリとまわしかけました。
きっかけ
もやしは買ってきたらレンチンしてごま油で絡め保存しますがそれを納豆に加えました。
おいしくなるコツ
毎日健康維持に食べてる納豆いりごまをかけましたがかつお削り節も良いですね。
- レシピID:1460046060
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません